Programm 2022

Wir bieten für unsere LandFrauen Gerdau-Eimke über das Jahr ein buntes Veranstaltungsprogramm an. Neben Vortragsveranstaltungen (überwiegend im Winterhalbjahr) organisieren wir unter anderem Tagesfahrten, Klönschnack-Nachmittage oder Kreativtage von Blaudruck über Betongießen bis zur Weihnachtsdekoration. Wir bringen uns aktiv in die Vereinsarbeit in unseren Gemeinden vor Ort ein und beteiligen uns an vielen Aktionen und Festen. Dazu gehören zum Beispiel die Brühtrograllye, der Gerdautaler Bauernmarkt, das Suderburger Maifest (Gewerbetag) oder die Weihnachtsmärkte in den Gemeinden. Darüber hinaus beteiligen wir uns an überregionalen Aktionen wie “Kochen mit Kindern”, “Tag des offenen Hofes” oder “Tour de Flur”.

Anmeldung:
Zur besseren Planung für die Veranstaltungsorte (insbesondere auch für das Essen) ist eine Anmeldung zu allen Veranstaltungen bei den Ortsvertreterinnen erforderlich.
Die Ortsvertreterinnen melden die Teilnehmerzahl bis 7 Tage vor dem jeweiligen Termin an die Vorsitzenden.
Gäste sind herzlich willkommen (sofern noch Kapazitäten vorhanden sind)!

Veranstaltungsorte:
Gasthaus Wellmann, Hauptstr. 4, 29581 Gerdau
Gemeindehaus Gerdau, Hauptstr. 14, 29581 Gerdau
Gasthaus Dehrmann, Böddenstedter Weg 2, 29556 Bahnsen
Luthers Carpe Diem, In den Twieten 14, 29556 Suderburg

Kinonachmittag der KreislandFrauen
15 Uhr im Central Theater Uelzen
À la Carte! – Freiheit geht durch den Magen
Zu Beginn der Französischen Revolution wird Pierre Manceron, ein wagemutiger, aber stolzer Koch, von seinem Herrn, dem Herzog von Chamfort, entlassen. Die Begegnung mit einer erstaunlichen Frau, die an seiner Seite die Kochkunst erlernen möchte, drängt ihn, sich zu emanzipieren, um seine eigene Revolution zu unternehmen. Gemeinsam erfinden sie einen Ort des Genusses und des Teilens und eröffnen das erste Restaurant von Paris. Doch die Idee bringt ihnen nicht nur Kunden, sondern auch Feinde ein.
Kaffee und Muffin und Eintritt für 8,00 €
Es gelten die aktuellen Corona Regeln.
Anmeldung bis zum 31.3.2022 bei Beate Suderburg, Tel. 05808-980078

19Uhr im Gasthaus Wellmann in Gerdau

Tagesfahrt zur Landpartie auf Schloss Bückeburg

Dorfspaziergang durch Böddenstedt
Beginn um 15 Uhr

Workshop mit Stempeljazz
15-19 Uhr im Gerdau-Huus
Wir bedrucken (Geschenk-)papiere, Grußkarten und Umschläge mit (nicht nur) floralen Mustern in verschiedenen Techniken.

Morgenwanderung in der Heide
mit Fotoworkshop (Linda Heiser) und anschließendem Frühstück

Vortragsabend zum Thema Völkische Siedler (Beherzt-Gruppe)
Beginn um 18.30 Uhr